Sewa Lift Barang Cirebon

0 Comments

lift
Pemkab Cirebon

Sejarah Cirebon

Purwa Kawitan Daksina Kawekasan, tersebutlah kerajaan besar di kawasan barat pulau Jawa Pakuan Pajajaran yang Gemah Ripah Repeh Rapih Loh Jinawi Subur Kang Sarwa Tinandur Murah Kang Sarwa Tinuku, Kaloka Murah Sandang Pangan Lan Aman Tentrem Kawontenanipun. Dengan rajanya bernama Jaya Dewata yang bergelar Sri Baduga Maharaja Prabu Siliwangi Raja Agung, Punjuling Papak, Ugi Sakti Madraguna, Teguh Totosane Bojona Kulit Mboten Tedas Tapak Paluneng Pande, Dihormati, disanjung Puja rakyatnya dan disegani oleh lawan-lawannya.

Raja Jaya Dewata menikah dengan Nyai Subang Larang dikarunia 2 (dua) orang putra dan seorang putri, Pangeran Walangsungsang yang lahir pertama tahun 1423 Masehi, kedua Nyai Lara Santang lahir tahun 1426 Masehi. Sedangkan Putra yang ketiga Raja Sengara lahir tahun 1428 Masehi. Pada tahun 1442 Masehi Pangeran Walangsungsang menikah dengan Nyai Endang Geulis Putri Ki Gedheng Danu Warsih dari Pertapaan Gunung Mara Api.

Mereka singgah di beberapa petapaan antara lain petapaan Ciangkup di desa Panongan (Sedong), Petapaan Gunung Kumbang di daerah Tegal dan Petapaan Gunung Cangak di desa Mundu Mesigit, yang terakhir sampai ke Gunung Amparan Jati dan di sanalah bertemu dengan Syekh Datuk Kahfi yang berasal dari kerajaan Parsi. Ia adalah seorang Guru Agama Islam yang luhur ilmu dan budi pekertinya. Pangeran Walangsungsang beserta adiknya Nyai Lara Santang dan istrinya Nyai Endang Geulis berguru Agama Islam kepada Syekh Nur Jati dan menetap bersama Ki Gedheng Danusela adik Ki Gedheng Danuwarsih. Oleh Syekh Nur Jati, Pangeran Walangsungsang diberi nama Somadullah dan diminta untuk membuka hutan di pinggir Pantai Sebelah Tenggara Gunung Jati (Lemahwungkuk sekarang). Maka sejak itu berdirilah Dukuh Tegal Alang-Alang yang kemudian diberi nama Desa Caruban (Campuran) yang semakin lama menjadi ramai dikunjungi dan dihuni oleh berbagai suku bangsa untuk berdagang, bertani dan mencari ikan di laut.

Danusela (Ki Gedheng Alang-Alang) oleh masyarakat dipilih sebagai Kuwu yang pertama dan setelah meninggal pada tahun 1447 Masehi digantikan oleh Pangeran Walangsungsang sebagai Kuwu Carbon yang kedua bergelar Pangeran Cakrabuana. Atas petunjuk Syekh Nur Jati, Pangeran Walangsungsang dan Nyai Lara Santang menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekah.

source, wikipedia

Alun-alun Kejaksan Cirebon

PROMO

Sewa Lift Barang Kabupaten Cirebon

PT. MULIA KARYA PRIMA merupakan perusahaan yang memiliki legal standing yang jelas, kami telah melayani rental alat proyek selama belasan tahun & melayani banyak client untuk keperluan proyek bumn maupun swastaRental / Sewa Alat Proyek

Sewa Lift Barang / Lift Proyek Kabupaten Cirebon
Sewa Lift Barang / Lift Proyek area Jawa Barat, Kabupaten Cirebon dan sekitarnya – PT Mulia Karya Prima. Spesialis dalam cargo lift atau hoist lift material yang telah berpengalaman dan telah banyak bekerjasama dengan perusahaan kontraktor swasta maupun BUMN. Beberapa type Lift Barang / Lift proyek kami adalah

  1. Lift 1 ton Single Cabin
  2. Lift 1 Ton Double Cabin
  3. Lift 2 Ton Single Cabin
  4. Lift 2 Ton Double Cabin
Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah IMG_1926-1030x773.jpg

SPARTA LIFT merupakan sebuah alat angkut transportasi berbentuk vertical yang dapat digunakan untuk mengangkut barang (cargo) maupun orang (pessenger).

Lift pada umumnya digunakan di bangunan yang berlantai – lantai seperti gedung, gudang, hotel, apartemen, mall dan ada beberapa dirumah. Sementara itu untuk gedung yang berlantai rendah biasanya menggunakan tangga atau escalator. Lift pada saat ini mempunyai tombol – tombol yang dapat dipilih oleh penumpangnya maupun operatornya sesuai dengan tujuan lantai.

Sementara itu untuk mesin lift sendiri memiliki tiga jenis mesin, yaitu Hidraulic, Traction atau Katrol Tetap, dan Hoist atau Kantrol Ganda, untuk jenis hoist dibagi menjadi dua bagian, yaitu hoist dorong dan hoist Tarik.

  1. Sewa Bar Bender
  2. Sewa Bar Cutter
  3. Sewa Molen Cor
  4. Sewa Bucket Cor
  5. Sewa Genset
  6. Sewa Kompresor
  7. Sewa Hoist Crane

Hubungi Kami Melalui Nomor Berikut :
(0812-9393-9441) / (0851-5670-3373)

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Download Company Profile

HUBUNGI KAMI

 

MULIA KARYA PRIMA

merupakan Perusahaan yang bergerak dalam bidang General Kontraktor, Developer Kontraktor dan Rental Alat Proyek dimana dengan produk utamanya adalah SPARTA LIFT.

 

 

 

 

 

 

© 2021 MULIAKARYAPRIMA

Baca juga

Download Company Profile

HUBUNGI KAMI

 

MULIA KARYA PRIMA

merupakan Perusahaan yang bergerak dalam bidang General Kontraktor, Developer Kontraktor dan Rental Alat Proyek dimana dengan produk utamanya adalah SPARTA LIFT.

 

 

 

 

 

 

© 2021 MULIAKARYAPRIMA